В Москве в 2016 году ожидается ввод порядка 95 км новых дорог

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

Этой осенью на юге Москвы будет завершена реконструкция Липецкой улицы. Ход работ во вторник проинспектировал Сергей Собянин. Но строящаяся эстакада станет лишь первым этапом масштабного проекта. В ближайшие годы там появится долгожданная магистраль, которая выйдет на Варшавское шоссе и свяжет близлежащие районы.

На Липецкой улице большая стройка — автомобилисты и рабочие на одной магистрали. Соседство вынужденное, но к ситуации все относятся с пониманием. Водители пока проезжают мимо бетонных конструкций, с интересом следят за изменениями, отмечает "ТВ Центр".

Часть основной магистрали пройдет над землей. Тем, кто едет в центр или в сторону МКАД не придется стоять в общем потоке. Внизу останутся боковые проезды и выделенные полосы для общественного транспорта. Длина эстакады 600 метров, в каждую сторону по три полосы докладывают мэру столицы. Скорость движения по Липецкой улице вырастет по приблизительным подсчетам на треть. Рядом оживленное Варшавское шоссе. Уже скоро магистрали свяжут между собой.

Связующее звено - Элеваторная улица - проходит прямо под эстакадой. Пока еще без машин, но уже нанесена разметка и установлены светофоры. Дорога фактически станет дублером МКАД.  Добраться из Западного и Восточного Бирюлева в Чертаново станет проще. Сейчас дорога занимает минимум полчаса. Будет 5 минут.

Самый сложный участок - эстакада над железнодорожными путями Павелецкого направления. По ним курсируют электрички и аэроэкспресс в Домодедово. Движение поездов не останавливают. Работают по особым методикам — параллельно расширяют улицы Подольских курсантов и Красного маяка. Полос для транспорта здесь станет больше. Автомобильные потоки нужно перераспределять, уверены специалисты. Только так можно решить транспортную проблему мегаполиса. Важную лепту вносит и строительство новых дорог - 400 километров за минувшие пять лет. И здесь, на юге столицы, с нетерпением ждут перемен.

Комфортно будет всем: и пешеходам и автомобилистам. Финальным этапом проекта уже по традиции станет благоустройство. Серые городские  пейзажи украсят зеленью, разобьют клумбы, газоны и высадят больше полутора тысяч деревьев.

Матвей Шестаков, Владимир Черных, Дмитрий Шаракин, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ