Медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП под Новосибирском детей

В Новосибирской области выясняют причины крупной аварии с участием микроавтобуса, перевозившего детей. Группа юных спортсменов в сопровождении двух взрослых ехала на соревнования в Барнаул. Все они получили различные травмы, пятеро ребят остаются в больнице.

Лобовое столкновение микроавтобуса с внедорожником было настолько сильным, что "Газель" несколько раз перевернулась и вылетела в сторону от трассы на несколько десятков метров, сообщает "ТВ Центр". Прибывшие на место происшествия спасатели извлекали людей из покореженных салонов и еще до приезда скорой оказывали пострадавшим медицинскую помощь. В микроавтобусе находились 11 детей и сопровождающий. Они направлялись в Барнаул на соревнования по плаванию. Семь человек госпитализированы. 

"Два ребенка находятся в тяжелом состоянии, но состояние не критическое. Оба ребенка доставлены в реанимацию. У детей, которые имеют тяжелые травмы: это черепно-мозговая травма и травма тазобедренного сустава позвоночника", - сообщил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов.

ДТП произошло около 8 часов утра по местному времени в 70 километрах от Новосибирска. По предварительной информации, водитель легкового автомобиля не справился с управлением и спровоцировал аварию, которая лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств обошлась без погибших.

По факту случившегося СК России начал доследственную проверку. В том числе дознавателям предстоит выяснить, были ли соблюдены правила перевозки организованной группы детей.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".  

Главное сегодня
ДТП под Новосибирском
ДТП под Новосибирском
ДТП под Новосибирском
ДТП под Новосибирском
ДТП под Новосибирском
ДТП под Новосибирском
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100