Медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП под Новосибирском детей

Теги:  новосибирск  Происшествие  дтп

В Новосибирской области выясняют причины крупной аварии с участием микроавтобуса, перевозившего детей. Группа юных спортсменов в сопровождении двух взрослых ехала на соревнования в Барнаул. Все они получили различные травмы, пятеро ребят остаются в больнице.

Лобовое столкновение микроавтобуса с внедорожником было настолько сильным, что "Газель" несколько раз перевернулась и вылетела в сторону от трассы на несколько десятков метров, сообщает "ТВ Центр". Прибывшие на место происшествия спасатели извлекали людей из покореженных салонов и еще до приезда скорой оказывали пострадавшим медицинскую помощь. В микроавтобусе находились 11 детей и сопровождающий. Они направлялись в Барнаул на соревнования по плаванию. Семь человек госпитализированы. 

"Два ребенка находятся в тяжелом состоянии, но состояние не критическое. Оба ребенка доставлены в реанимацию. У детей, которые имеют тяжелые травмы: это черепно-мозговая травма и травма тазобедренного сустава позвоночника", - сообщил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов.

ДТП произошло около 8 часов утра по местному времени в 70 километрах от Новосибирска. По предварительной информации, водитель легкового автомобиля не справился с управлением и спровоцировал аварию, которая лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств обошлась без погибших.

По факту случившегося СК России начал доследственную проверку. В том числе дознавателям предстоит выяснить, были ли соблюдены правила перевозки организованной группы детей.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".  

Другие новости

В других СМИ