В Подмосковье провели рейд против нелегальных мигрантов

Теги:  Общество  мигранты  подмосковье

У нелегальных мигрантов, которые приехали работать в Подмосковье, во вторник был неудачный день. Их обнаружили, оштрафовали и отправили на родину сотрудники правоохранительных органов. В ходе рейда удалось установить организатора нелегального бизнеса. Теперь ему грозит уголовное наказание.

Это похоже на какой-то артхаусный, фестивальный фильм про тяжелую жизнь нелегалов – гладь воды, простор полей, на которых они собственно и трудились каждый день. Впрочем, техника в то утро молчала. Да и сами исполнители главных ролей невесёлого кино - не из разговорчивых, передает "ТВ Центр".

- Что вы тут делаете? Отвечайте, пожалуйста, на вопрос!

- В гости пришла...

- Откуда?

- С Троицка.

Оказалось - ответ неверный. Не в гости, и не из Троицка. Из Узбекистана. Приехали, естественно, говорят - недавно, всего лишь в конце апреля. Как раз к сезону посадки овощей.

- А что посадили?

- Капусту.

- И всё?

- Там в теплицах еще.

- А в теплицах что?

- Огурцы, кажется.

Некоторые во время рейда пытались даже сбежать! Вплавь. Чтоб скрыться в сельхозугодиях. Не вышло, задержали всех. В полицию доставили больше 30 человек. Одни занимались выращиванием овощей. Другие трудились на стройплощадках. При этом документов, разрешающих жить и работать на территории России, у них, естественно, не оказалось.

"В отношении 34 нелегальных мигрантов составлены административные протоколы по статье "Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию". На нарушителей наложен административный штраф - семь тысяч рублей. Они выдворены за пределы России", - сообщила инспектор по взаимодействию со СМИ УМВД России по Подольску Дарья Рыбакова.

Оперативникам также удалось установить и организатора, наладившего этот бизнес - привлечение дешевой рабочей силы к сельхозработам. Пока он - под подпиской о невыезде. Но уже вряд ли отделается административным штрафом. Против него заведено уголовное дело. Максимальное наказание за организацию незаконной миграции - лишение свободы на пять лет.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ