Прокуратура начала проверку после ДТП со школьниками под Новосибирском

Теги:  ДТП  дети  новосибирск

Прокуратура начала проверку по факту крупной аварии на трассе под Новосибирском с участием юношеской команды по плаванию. 11 ребят из Красноярска в сопровождении наставников направлялись на соревнования в Барнаул. "Газель", в которой они ехали, столкнулась с внедорожником и от удара перевернулась и улетела в кювет. В результате 7 человек доставлены в больницы. Предварительно, виновником ДТП назван водитель иномарки.

Движение по трассе Новосибирск-Ташанта быстро восстановили. Лишь искореженные обломки двух машин еще несколько часов напоминали проезжающим мимо водителям о последствиях опасных маневров на дороге, передает "ТВ Центр".

От сильного удара "Газель", которая вместе с пассажирами может весить более трех тонн, отбросило с дороги на несколько метров. Внедорожник, в кузове которого не осталось ни одной целой детали, развернуло поперек трассы.

Микроавтобус, в котором находилось 11 детей и двое сопровождающих, двигался из Новосибирска  в сторону Ташанты. Honda во встречном направлении. Они встретились на 74-м километре, в районе посёлка Линево. Причины устанавливают следователи. С последствиями борются медики.

"По предварительной информации, сегодня, двигаясь около 8:30 утра, водитель, управляя автомобилем Honda,  выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с пассажирской "Газелью", в которой находилось 11 детей и сопровождающий. На момент ДТП в автомобиле Honda находились трое пассажиров, один из которых малолетний ребенок", - сообщил начальник отдела информации и общественных связей пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Щекотин.

Но наличие маленького ребенка не остановило водителя внедорожника от необдуманных маневров. В результате аварии пострадали 18 человек - все, кто находился в обеих машинах. Их госпитализировали в больницу Искитимского района. На данный момент 7 человек, в том числе пятеро детей, остаются в стационаре. Состояние двоих тяжелое. Дети находятся в реанимации под постоянным наблюдением врачей.

Проверку проводят не только правоохранительные органы. Региональные власти сейчас разбираются, каким образом группа детей школьного возраста оказалась в частной "Газели". Почему маршрут был выстроен так, что более 200 километров дети должны были преодолеть на микроавтобусе. Известно, что все они спортсмены дворца водного спорта Сибирского государственного аэрокосмического университета. Из родного Красноярска дети направлялись в Барнаул транзитом через Новосибирск на кубок Сибири по плаванию.

"Дается оценка всей цепочки, каким образом группа детей-спортсменов оказалась перед необходимостью спонтанно выбирать транспорт для передвижения от железнодорожного вокзала "Новосибирск Главный" до Барнаула", - отметил заместитель губернатора Новосибирской области  Александр Титков.

В Минздраве Новосибирской области уверяют: врачи районной больницы, в которой находятся пострадавшие, справляются своими силами. В случае необходимости, туда готова выехать группа медиков из краевого центра.

Лилия Акиньшина, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ