Медведев обсудил вопросы развития строительной промышленности

Теги:  медведев  Экономика  промышленность

Дмитрий Медведев во Владимире провел совещание по развитию производства стройматериалов. Премьер-министр высказался за более активное импортозамещение в этой сфере.

Дмитрий Медведев во вторник призвал к более активному импортозамещению в сфере производства строительных материалов. На совещании по развитию промышленности стройматериалов, которое прошло во Владимире, премьер-министр высказался за то, чтобы  крупные российские компании, занятые в сфере строительства, закупали больше отечественной продукции, передает "ТВ Центр".

Глава правительства отметил, что за последние десятилетия прошла масштабная модернизация отрасли, введены технологические линии, созданы новые производства. Застройщики сейчас в основном используют продукцию российских производителей - доля импорта составляет приблизительно 5 процентов.  Тем не менее, по словам Медведева, есть отдельные позиции, по-прежнему заметно ориентированные на зарубежного производителя.

"Это, прежде всего, отделочные материалы, некоторые виды химического сырья. Одна из критических таких областей - это машиностроительная  продукция для отрасли. Здесь ситуация ровно противоположная - подавляющее большинство современных строительных материалов производится на импортном оборудовании. Это приблизительно 80 процентов от производства.  Работу по замещению импорта в соответствии с нашими планами необходимо продолжать, у нас сохраняется немало позиций, по которым мы способны заметным образом эти показатели улучшить. Важно, чтобы производители не замыкались внутри российского рынка, по мере возможности наращивали экспорт", - отметил Медведев.

Другие новости

В других СМИ