Медведев обсудил вопросы развития строительной промышленности

Дмитрий Медведев во Владимире провел совещание по развитию производства стройматериалов. Премьер-министр высказался за более активное импортозамещение в этой сфере.

Дмитрий Медведев во вторник призвал к более активному импортозамещению в сфере производства строительных материалов. На совещании по развитию промышленности стройматериалов, которое прошло во Владимире, премьер-министр высказался за то, чтобы  крупные российские компании, занятые в сфере строительства, закупали больше отечественной продукции, передает "ТВ Центр".

Глава правительства отметил, что за последние десятилетия прошла масштабная модернизация отрасли, введены технологические линии, созданы новые производства. Застройщики сейчас в основном используют продукцию российских производителей - доля импорта составляет приблизительно 5 процентов.  Тем не менее, по словам Медведева, есть отдельные позиции, по-прежнему заметно ориентированные на зарубежного производителя.

"Это, прежде всего, отделочные материалы, некоторые виды химического сырья. Одна из критических таких областей - это машиностроительная  продукция для отрасли. Здесь ситуация ровно противоположная - подавляющее большинство современных строительных материалов производится на импортном оборудовании. Это приблизительно 80 процентов от производства.  Работу по замещению импорта в соответствии с нашими планами необходимо продолжать, у нас сохраняется немало позиций, по которым мы способны заметным образом эти показатели улучшить. Важно, чтобы производители не замыкались внутри российского рынка, по мере возможности наращивали экспорт", - отметил Медведев.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев во время осмотра производства теплоизоляционной продукции
Дмитрий Медведев во время осмотра производства теплоизоляционной продукции
Совещание по развитию производства стройматериалов
Совещание по развитию производства стройматериалов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ