В Лилле задержаны фанаты, провоцировавшие российских болельщиков

Теги:  Спорт  футбол  франция  задержание  болельщики

Во вторник вечером в Лилле пресекли столкновения между болельщиками из России, Уэльса и Англии. Сообщается, что валлийские футбольные фанаты провоцировали россиян, выкрикивая оскорбительные речевки. Полиция произвела ряд задержаний. В Лилле 15 июня состоится матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Словакии.

Валлийские футбольные фанаты во вторник вместе с англичанами провоцировали российских болельщиков в центре Лилля, выкрикивая речевки, оскорбляющие Россию. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

Между тем, по информации портала "Чемпионат.com", несколько фанатов сборной Уэльса, провоцировавшие россиян, уже задержаны. Их увели их в изолятор. Также СМИ сообщают о задержании в Лилле двух российских болельщиков.

Ранее во Франции по решению прокурора Марселя были арестованы 43 российских болельщика. Они были задержаны во вторник утром, когда ехали в Лилль на вторую игру нашей сборной на чемпионате Европы. Причиной такого решения послужило то, что у пострадавшего в беспорядках в Марселе англичанина перестал функционировать мозг, что фактически означает его смерть.

14 июня УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы по футболу-2016 во Франции.

Читайте также:

РФС считает решение УЕФА по российской сборной слишком суровым

Расписание матчей Евро-2016

Новости по теме Задержания россиян на Евро-2016

Новости по теме Евро-2016

Другие новости

В других СМИ