Российские военные доставили сладости детям в провинции Алеппо

Теги:  В мире  сирия  помощь

Российские военные доставили продуктовые наборы и сладости для детей в населенный пункт Хабар-Раш в провинции Алеппо на севере Сирии. Об этом говорится на сайт Минобороны. Кроме того, более 18 тонн помощи сброшены в осажденный Дейр-эз-Зор.

За последние сутки режим прекращения огня в Сирии нарушался пять раз. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон. Боевики террористической группировки "Джебхат ан- Нусра" (запрещена в России) обстреливали населенные пункты в провинциях Латакия, Дамаск и Хама. Под огнем исламистов оказались несколько городских кварталов и аэропорт Алеппо, сообщает "ТВ Центр".

Тем временем, в осажденный боевиками Дейр-эз-Зор по воздуху доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Над блокированными районами города были сброшены четыре парашютных платформы с 18,3 тоннами продовольствия. На протяжении всего полета от российского пункта базирования "Хмеймим" до Дейр-эз-Зора  военно-транспортный самолет сирийских ВВС сопровождали наши истребители Су-30.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ