Французская полиция отпустила 11 российских болельщиков

Теги:  Спорт  футбол  франция  задержание  спорт

Обстановка на Чемпионате Европы во Франции накаляется. Англичане вновь провоцируют российских фанатов. При этом россияне находятся под особым контролем полиции. Им запрещают на улице показывать национальную символику. В Лилле задержали ещё двоих болельщиков. В случае новых массовых беспорядков, российская команда будет дисквалифицирована.

Английские болельщики объединились с валийцами и продолжают наводить страх на французские города. Несмотря на то, что играть британцы будут в небольшом городе Лансе, дебоширить они приехали в Лилль, где должны встретиться Россия и Словакия. Сначала они издевались над детьми беженцев — бросали им монеты и смотрели как подростки дерутся за каждый цент. У британцев такое развлечение вызывало бурный смех, сообщает "ТВ Центр".

С каждой кружкой пива веселья становилось все меньше, а агрессии больше. Первыми под раздачу попали журналисты - у них пытались отобрать камеры и даже пытались спровоцировать на драку. Но вскоре все внимание привлекли несколько наших фанатов. Стоило им показаться возле бара, как в них тут же полетели стулья и бутылки.

Вооруженные полицейские стояли рядом, но британцам не мешали. Их не остановили, когда они начали топтаться на российском триколоре. И даже когда стали оскорблять наших болельщиков и всю страну.

Полиция проявила себя, когда бесчинства британцев начали массово снимать журналисты. Силовики тут же стали отнимать у них камеры и аккредитации. А затем почему-то попросили именно наших болельщиков снять с себя всю национальную символику.

Уберечь россиян французская полиция так и не сумела. Уже поздно вечером британцы стали нападать на небольшие группы наших болельщиков. Но везде встречали отпор.

В среду представители Российского футбольного союза должны будут встретиться с нашими болельщиками и обсудить с ними поведение на стадионе, где ни в коем случае нельзя будет поддаваться на провокации. Ведь накануне УЕФА вынесла решение по итогам беспорядков в Марселе. Команду Леонида Слуцкого условно дисквалифицировали за то, что после финального свистка группа россиян прорвалась в английский сектор. Теперь любое нарушение на стадионе грозит нашей команде исключением из турнира.

Читайте также:

Журова: российских болельщиков могли целенаправленно спровоцировать

При этом юрисдикция УЕФА распространяется только на футбольные матчи. За то, что происходит вне арены, отвечают местные власти. Накануне во Франции были арестованы около 40 российских болельщиков. Часть из них французская полиция считает зачинщиками беспорядков в Марселе. Процедура опознания может продлиться 48 часов. Так что поддержать Россию в матче против Словакии они, скорее всего, уже не смогут. Но, как сообщает ТАСС, 11 болельщиков уже отпущены из-под стражи. Об этом сообщил генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

Власти Лилля приняли решение ограничить продажу алкоголя в день матча. Бары закроются раньше обычного. Но вряд ли при таком пассивном поведении силовиков удастся избежать новых столкновений.

Никита Васильев, Артем Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме Задержания россиян на Евро-2016

Новости по теме Евро-2016

Другие новости

В других СМИ