Отец пытался вырвать двухлетнего ребенка из пасти аллигатора

Теги:  В мире  сша  животные  поиск  ребенок

Шокирующее происшествие в парке "Диснейленд" в штате Флорида - двухлетнего ребенка затянул под воду аллигатор. Причем ЧП произошло прямо на территории одного из аттракционов. Полиция всю ночь вела поиски ребенка, но пока операция не принесла результатов. Представители всемирно известного парка утверждают, что такое случилось впервые.

В 21:16 на пульт экстренной службы 911 поступил звонок: "В парке Disney World в штате Флорида аллигатор напал на ребенка". В крупнейший в мире центр развлечений семья приехала из Небраски – муж, жена и трое детей. Остановились в одном из отелей гигантского парка, эта его часть носит название "Лагуна семи морей". Вечер на берегу живописного озера. Ограничение только одно - на пляже установлены знаки "Купаться запрещено", передает "ТВ Центр".

"Это песчаный пляж, члены семьи отдыхали, а мальчик играл на берегу, опустив в воду ногу. И на него напал аллигатор. Отец бросился в воду и попытался схватить ребенка, но не смог. Говорят, что мать тоже бросилась на помощь. Потом они позвали спасателя, который находился неподалеку, но тоже ничего не получилось. Очевидцы говорят, что аллигатор был размером от полутора до двух метров", - рассказал шериф округа Ориндж Джерри Демингс.

В считанные секунды хищник утащил двухлетнего мальчика под воду. Надежды найти его живым почти нет. Но на берегу на всякий случай дежурят кареты скорой помощи. Место происшествия оцеплено, к поискам привлечены 50 спасателей и сотрудников спецслужб.

"Сейчас в воде работает наш специалист по отлову аллигаторов, поиски ведут сотрудники Комиссии по охране дикой природы и сотрудники аппарата шерифа. В настоящий момент у нас нет данных о нахождении аллигаторов в этих водах", - сообщил представитель Комиссии по охране дикой природы штата Флорида Чад Вебер.

Нападения рептилий на людей в штате Флорида не редкость. На прошлой неделе полицейские видели, как аллигатор нес в пасти тело человека. Незадолго до этого другого хищника и его жертву обнаружили рыбаки в одном из водных каналов. Но ни в одном из парков "Диснейленда" такого не происходило никогда.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Другие новости