Лавров заступился за российских болельщиков

Теги:  Спорт  футбол  франция

Сергей Лавров направил устное послание главе МИД Франции Жан-Марку Эйро в связи с ситуацией вокруг задержания автобуса с российскими болельщиками. Об этом глава российского МИД заявил, выступая в Госдуме. По его словам, такие действия французских правоохранителей неприемлемы. В то же время министр отругал и самих болельщиков.

Глава МИД России Сергей Лавров направил устное послание главе МИД Франции Жан-Марку Эйро в связи с ситуацией вокруг задержания автобуса с российскими болельщиками. Об этом министр рассказал, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме в среду. По его словам, задержка французскими полицейскими автобуса с российскими болельщиками неприемлема, а власти республики должны были сразу проинформировать о случившемся российских дипломатов.

"То, что французы повели себя вопреки всем обязательствам по Венским конвенциям, это факт, и я уже направил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием не допускать более подобных нарушений", - заявил Лавров.

Однако досталось от министра и самим болельщикам. По словам Сергея Лаврова, фанатам недопустимо вести себя так, как вели себя некоторые из них. Он напомнил, что "файеры и какие-то хлопушки" категорически запрещены, пишет "Интерфакс".

Накануне французские полицейские заблокировали автобус с 40 российскими болельщиками. Позднее они были задержаны на 48 часов. Часть болельщиков заподозрили в организации беспорядков на субботнем матче между сборными Англии и России. В среду днем стало известно, что 11 фанатов отпущены.

Продолжаются задержания и в Лилле, где в среду состоится матч между сборными России и Словакии. По последним данным, полиция арестовала четверых россиян.

Новости по теме Задержания россиян на Евро-2016

Другие новости

В других СМИ