Медведев потребовал при любых обстоятельствах выполнить соцобязательства

Теги:  медведев  бюджет  соцзащита

Бюджет в 2017 году должен позволить выполнить социальные обязательства. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании, посвященном формированию бюджета на следующий год и последующую трехлетку.

Правительство России поддерживает ключевые отрасли промышленности и сельского хозяйства. Об этом говорил Дмитрий Медведев на совещании по реализации бюджета на этот год, сообщает "ТВ Центр".

Он отметил, что несмотря на санкции и экономические трудности, созданы все условия для бизнеса. Премьер подчеркнул, что бюджетная политика должна стимулировать структурные изменения реального сектора. Необходимо укреплять инновационное развитие и новые технологии. При этом не надо забывать о социальных обязательствах. Так в следующем году правительство планирует вернуться к индексации пенсий по показателям инфляции.

"Нужно найти такую конфигурацию бюджета, которая позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства. Несмотря на известные трудности, сейчас мы с этой задачей справляемся. В том числе, благодаря более жесткой бюджетной политике последних лет и тем резервам, которые мы создавали. Для того, чтобы сделать нашу финансовую систему менее зависимой от внешних шоков", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ