В Москве стали чаще закрывать наркопритоны

Теги:  Общество  наркотики  москва

Число выявленных наркопритонов в Москве в январе-мае выросло в годовом выражении почти вдвое. Об этом рассказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров

Интенсивность выявления и закрытия наркопритонов в Москве по сравнению с прошлым годом увеличилась в два раза. Об этом рассказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, сообщает "ТВ Центр".

Борьба с наркозависимостью совместно ведут правоохранители, органы исполнительной власти и общественные организации. Принимаемые меры позволили добиться положительной динамики.

80 тысяч школьников в этом году пройдут обязательное тестирование на употребление наркотиков. Кроме того, в Москве создаются реабилитационные центры, которые помогают справиться с зависимостью и вернуться к нормальному образу жизни.

"Той системе медицинской социальной реабилитации, которую мы выстроили и считаем, что это направление, которое связано с тем, чтобы помочь людям не только тем, кто уже попал в эту ситуацию, но самое главное - предостеречь тех, кто еще не попал в сети этой тяжелой такой болезни, тяжелого недуга. Это работа, я считаю, в городе имеет определенную положительную динамику", - сказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Другие новости

В других СМИ