Лавров обвинил США в создании антироссийского фронта сдерживания

Теги:  Политика  госдума  лавров

США и их союзники пытаются создать антироссийский фронт. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.

Российские ВКС в Сирии сорвали планы экстремистов по созданию мощного плацдарма на Ближнем Востоке. Об этом говорил Сергей Лавров во время выступления в Государственной Думе в рамках "Правительственного часа", сообщает "ТВ Центр".

По его мнению, сейчас США и их союзники пытаются создать антироссийский фронт сдерживания по лекалам "холодной войны". Очевидны попытки Запада подорвать положение нашей страны на рынках энергоносителей и вооружения. Российские власти не намерены втягиваться в конфронтацию, но при этом продолжат проводить самостоятельную политику. Лучший тому пример - наше отношение к экономическим санкциям.

"Мы не бегаем, не пытаемся уговаривать наших европейских и американских партнеров снимать с нас санкции. Я имею ввиду санкции, которые носят экономический, секторальный характер, финансовые санкции. Мы убеждены, что это не достойно России. Те, кто санкции вводил, пускай они сами и решают, как быть с созданным ими тупиком в отношениях. Кстати, этот тупик постепенно размывается, и список участников открывающегося завтра ПМЭФ тому подтверждение", - заявил Лавров.

Другие новости

В других СМИ