Дневной гематологический стационар открыт в Боткинской больнице

Теги:  Медицина  больница  москва

В Боткинской больнице открылся дневной стационар гематологического центра. Об этом в среду на своей странице в Twitter сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Дневной стационар гематологического центра открылся в Боткинской больнице. Новое отделение рассчитано на 120 больных в день. Для большинства пациентов дневной стационар полностью заменит круглосуточный. Теперь врачи ведут истории болезней  в электронном виде, да и само лечение стало ещё эффективнее, передает "ТВ Центр".

"Мы проводим те же самые курсы химиотерапии, но с более современными возможностями поддерживающего лечения, которые позволяют пациентам без госпитализации лечить столь же эффективно. За прошлый год мы довели количество пациентов, которые получают абсолютно адекватное лечение, до 25 процентов. Сегодня каждый четвертый пациент Боткинской больницы не нуждается в госпитализации для продолжения своего лечения", - рассказал заместитель главного врача ГКБ им. С.П. Боткина Вадим Птушкин.

В тестовом режиме центр начал работать прошлым летом, и за прошедший год почти 4 тысячи онкологических больных уже получили лечение.

Другие новости

В других СМИ