В Москве задержали ограбивших ветерана ВОВ

Теги:  Уголовное дело  задержание  москва

В Москве задержаны двое уроженцев Северного Кавказа, которые в апреле избили и ограбили 93-летнего участника Великой Отечественной войны. ЧП произошло в квартире ветерана на Ломоносовском проспекте.

Представился сантехником, якобы отключают горячую воду. В первый раз ветеран молодому человеку не поверил. Но тот оказался настойчивым пришел на следующей день. Попав в квартиру, лжесантехник церемониться не стал, передает "ТВ Центр".

"Набросился на меня. В правой руке похожая на нож вещь была. Направил на меня со словами "режу-нож-деньги". Я показал на шкаф, показал деньги – берите. Я перед этим получил пенсию, у меня от прошлой пенсии осталось еще где-то около 40 тысяч", - рассказывает пенсионер.

Подельник преступника о пенсионере был наслышан. Именно он и указал товарищу на богатого дедушку. У того, якобы, всегда есть лишние деньги, которые старику ни к чему. А тут долг за квартиру, да и погулять на пенсию можно не слабо. На записи с камеры видеонаблюдения отчетливо видно – пока один из злоумышленников орудует в квартире, второй терпеливо ждет у подъезда.

Задержали мужчин по одиночке. Быстро проверили по базам данных. "Ими оказались 29-летний и 36-летний уроженцы Северо-Кавказского федерального округа, ранее судимые за аналогичные преступления, а также за хранение наркотиков. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила руководитель пресс-группы УВД по ЮЗАО Юлия Аносова.

Офицерские часы, к слову, так и не нашли. Для ветерана это самое дорогое. Деньги можно вернуть,  а вот памятные часы - нет. Зато теперь есть горький опыт - дверь незнакомцам в любом случае открывать не стоит.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ