Сборная России еще может выйти в плей-офф Евро-2016

Теги:  Спорт  футбол  франция  болельщики  чемпионат  словакия

В среду сборная России по футболу провела второй матч на чемпионате Европы во Франции. Соперником нашей дружины была команда Словакии. К сожалению, надежды на благоприятный исход встречи не сбылись. Поражение со счетом 1:2 осложнило нашим футболистам борьбу за выход во второй этап турнира.

Словацкие болельщики грянули победной песней прямо на выходе со стадиона, хотя фаворитами считались соперники их команды – выстоявшие против англичан российские футболисты. В победе были уверены и московские болельщики, спешившие в спортбары после работы, передает "ТВ Центр".

Преимущество первого получаса игры не превратилось в голевое. А отсутствие опасных моментов у ворот Акинфеева, возможно, слишком успокоило вратаря. Два мяча под занавес первого тайма влетели в сетку с разницей в несколько минут.

Замены, тактические перестановки. Во втором тайме россияне бросились отыгрываться. Гол Глушакова подарил надежду. Борьба до финального свистка. Болельщики, собравшиеся было по домам, замерли у экранов. Все может решиться на последних секундах. Но словаки не спешили расставаться с таким стратегически важным преимуществом. К финальному свистку счет на табло не изменился.

Не меньший ажиотаж, чем сам матч, вызывали события около футбола. Российские болельщики под пристальным вниманием дисциплинарного комитета УЕФА и французских жандармов. Наша команда после первой встречи с англичанами висит на красной карточке. До игры инцидентов в Лилле не зафиксировано. Но провокаций со стороны англичан и валлийцев - десятки. Матч британцев в четверг в соседнем Лансе. Конечно, можно предположить, что фаны с туманного Альбиона приехали в Лилль посмотреть игру соперников по группе. Но куда очевиднее  другое.

Читайте также:

Лавров заступился за российских болельщиков

Расписание матчей Евро-2016

Российские болельщики на провокации англичан и валлийцев не реагировали. А до игры даже подружились со словацкими болельщиками: вместе сидели в кафе и фотографировались. После матча спокойно отправились в гостиницы. По домам быстро разъехались и московские болельщики. Новая сетка турнира оставляет шансы подопечным Слуцкого на выход в плей-офф. Те же Англия и Уэльс еще не выяснили отношения. Да и россиянам будет что сказать валлийцам. Борьба в группе обещает быть до самого конца.

Павел Прокопенко, Владислав Подымский, Владимир Кадыков, "ТВ Центр".

Новости по теме Евро-2016

Другие новости

В других СМИ