Собянин: платная парковка помогла разгрузить центр Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин назвал введение платной парковки непопулярной, но действенной мерой. По его словам, она помогла улучшить ситуацию в центре города. Об этом он сообщил в ходе прямого эфира на телеканале "ТВ Центр".

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе прямого эфира на телеканале "ТВ Центр" ответил на вопрос о плюсах введения платной парковки в столице.

Он назвал данную меру непопулярной у москвичей. При этом, по его мнению, это помогло разгрузить центр города. Мэр отметил, что это решение оправдано, ведь скорость движения транспорта в зонах платной парковки увеличилась.

"Парковки - это один из элементов той транспортной политики, которую мы проводим, включая и строительство дорог, метро, радиальных направлений железной дороги и т.д. Сложно вычленить из всего комплекса именно эффект от парковок. Но, очевидно, что когда мы вводили платную парковку в центре города, то количество машин в центре стало меньше и скорость стала выше. За последние годы транспорт поехал быстрее, количество людей, которые передвигаются на общественном транспорте возросло и сам общественный транспорт стал ходить более регулярно и с большей скоростью. Это и есть тот эффект, которого мы ждали", - ответил Собянин.

Новости по теме
Зона платной парковки
Зона платной парковки
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение