Собянин опроверг слухи о введении платной скорой помощи

Теги:  Общество  собянин  здравоохранение  москва  медицина

Скорую помощь в Москве не планируется делать платной. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "ТВ Центр" мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, власти столицы продолжат развивать систему здравоохранения и поддерживать зарплаты медиков на достойном уровне.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время прямого эфира на телеканале "ТВ Центр" рассказал об итогах реформы здравоохранения в столице. На вопрос о введении платы за услуги скорой помощи он ответил отрицательно.

"Этого не будет. Мы серьезно модернизировали скорую помощь. Врачи скорой помощи получают самую высокую зарплату среди всех медучреждений. Время подъезда скорой по вызову сократилось наполовину", - рассказал мэр.

Столичный градоначальник также сообщил об итогах реформы здравоохранения. "Смертность среди сосудистых заболеваний снизилась в разы, приближаемся к уровню европейских стран. Тысячи жизней спасены. То же можно сказать о материнской и детской смертности", - рассказал мэр.

По его словам, власти столицы продолжат развивать систему здравоохранения и поддерживать зарплаты медиков на достойном уровне.

Собянин подчеркнул, что объем платных услуг в московских поликлиниках составляет не более 3%, и эта доля вряд ли увеличится в ближайшие годы.

"Есть такое мнение, и постоянно говорят о том, что мы постепенно переводим медицину на платные услуги, и вообще скоро все платное будет. Должен успокоить, у нас нет такой задачи. Большинство услуг в здравоохранении оплачивается за счет фонда обязательного медицинского страхования", - заключил мэр Москвы.

Новости по теме Прямой эфир с мэром Москвы

Другие новости

В других СМИ