Собянин: разорвать тысячелетнюю связь Москвы и Киева невозможно

Теги:  Москва  собянин  украина

В ходе общения Сергея Собянина со зрителями "ТВ Центра" была затронута и украинская тематика. В частности, мэр ответил на вопрос, как он относится к тому, что Москву и Киев на Украине больше не считают побратимами. Глава города выразил уверенность, что связь двух народов и двух столиц разорвать невозможно. И напомнил, что Москву связывают добрые отношения со всеми европейскими столицами и крупными городами мира.

Москву и Киев связывает тысячелетняя история, разорвать связь невозможно и "пена" в отношениях двух стран уйдет, заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин в ходе прямой линии на телеканале "ТВ Центр".

"Может для этой команды, которая работает сегодня на Украине и в Киеве мы и перестали быть побратимами, не они это определили, нас связывает огромная тысячелетняя история, и вся эта пена, я уверен, пройдет и связь между украинским народом и русским, ее разорвать будет невозможно, то же самое касается и киевлян, и москвичей", - сказал Собянин.

При этом москвичи спросили у мэра, исчезнут ли в Москве Киевское шоссе и метро "Киевская" в связи с тем, что в Киеве больше нет Московского проспекта.

"Не будем обращать на это внимания, и я уверен, что у нас останется и метро, и шоссе Киевское, потому что, еще раз говорю, это наша история, эта наша древняя история, древняя Россия — это то, откуда мы пошли, и перекрещивать эту историю было бы полной глупостью", — заявил мэр.

Новости по теме Прямой эфир с мэром Москвы

Другие новости

В других СМИ