Смертельное ДТП под Тулой мог спровоцировать водитель автобуса

Теги:  ДТП  жертвы  тула

Жертвами автокатастрофы под Тулой стали пять человек. Этой ночью на федеральной трассе "Каспий" столкнулись рейсовый автобус, грузовик и автомобиль. Все, кто находился в салоне легковой машины, погибли. Еще четыре человека с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Пять человек, находившиеся в салоне ВАЗ-2115, скончались на месте. Еще 4 человек — водитель автобуса, который пошел на обгон большегруза по встречке, его напарник и 2 пассажира — получили серьезные травмы. Водитель грузовика не пострадал.

Авария произошла чуть позже полуночи, сообщает "ТВ Центр". Автобус следовал по маршруту Махачкала – Москва. На 148-ом километре федеральной трассы "Каспий" водитель попытался обогнать грузовик и выехал на встречную полосу, где в этот момент двигалась легковушка. От удара отечественный автомобиль превратился в груду металла. У автобуса пострадала лишь область, где сидит водитель и часть левой стороны. Вместе с грузовиком они съехали в кювет.

Читайте также:

Под Новосибирском после ДТП опрокинулась "Газель" с детьми

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса, который пошел на опасный маневр, не удостоверившись, что встречная полоса свободна. От Махачкалы до места аварии примерно 20 часов пути. Сменялись ли за рулем напарники – неизвестно. Возможно, свою роль сыграла усталость. В этом еще предстоит разобраться.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ