Собянин: в Москве будет создан электронный радиологический архив

Теги:  Москва  собянин  медицина

В Москве создан электронный архив, который избавит москвичей от необходимости лишний раз делать рентген. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения научно-практического центра медицинской радиологии, где ознакомился с работой единой радиологической информационной системы.

Более 60 московских поликлиник уже подключены к Единому радиологическому информационному сервису. В четверг Сергей Собянин ознакомился с инновационной системой, сообщает "ТВ Центр".

ЕРИС заработал только в прошлом году. Его главная задача - объединение в единую базу высокотехнологической медицинской техники, врачей-рентгенологов, отдела консультаций и архива диагностических изображений.

Сейчас в систему входит около 100 единиц оборудования. И проект уже доказал свою эффективность. За год работы было выполнено более сотни тысяч КТ- и МРТ-исследований. В архиве хранятся данные и изображения более 170 тысяч обследований. Все они доступны в реальном времени, что позволяет сразу направить пациента к нужному врачу.

"Два последние года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня это поликлиники, завтра - стационары. И в результате будет создана единая информационная система, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного. Все это, конечно, кратно повышает эффективность такого огромного количества современного оборудования, которое есть в Москве", - сказал мэр.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ