Савченко заснула на заседании комитета по обороне

Надежда Савченко заснула на заседании парламентского комитета по национальной безопасности и обороне. Утомили народную избранницу вопросы коррупции, которые обсуждали члены комитета. Тем временем в самой Раде в четверг снова было оживленно.

Савченко спит, совещание идет. Взваленные на себя государственные заботы, видимо, так утомили народную избранницу, что вздремнуть она решила прямо на заседании комитета по национальной безопасности и обороне, в котором ранее обещала активно работать. На выручку пришел коллега - помог взбодриться, налив стакан воды, сообщает "ТВ Центр".

Спикер Порубий, открывая очередную сессию, анонсировал присутствие на заседании депутатов Европарламента и предстоящую совместную дискуссию по реформированию Верховной рады. Но наблюдать гостям из Европы пришлось как трибуну привычно заняли представители "Радикальной партии", а слушать обсуждение экономических проблем Украины.

"Предлагаем поручить правительству пересчитать цену газа для граждан. Потому что 7000 гривен за тысячу кубометров - совершенно необоснованная, коррупционная, космическая цена, которую сдирает с украинских граждан нынешняя власть", - заявил лидер "радикалов" Олег Ляшко.

На словах за доступный газ для населения в Раде бьются уже три фракции. "Батькивщина" обещает оспорить тарифы в суде. Но это сегодня Юлия Тимошенко политику правительства нещадно критикует, хотя в свою бытность премьером действовала точно так же.

"Господин Гройсман как только сел в кресло премьера, так сразу же поднял вдвое поднял цену на газ. Все это выходит за рамки здравого смысла и каких-либо экономических параметров", - возмущается Тимошенко.

Экономики, может быть, и нет, а вот смысл присутствует точно. Поборы с населения в обмен на западные кредиты - сегодня основа работы киевских властей. Правительственная делегация во главе с премьер-министром Украины сейчас с визитом в США.

На встрече в Вашингтоне Джо Байден пообещал выделить Украине 220 миллионов долларов на проведение реформ

Тем временем в Киеве - новый шахтерский бунт. Пока министр социальной политики в составе делегации премьера находится в США, сотни горняков заблокировали кабинеты ведомства и объявили голодовку. Требуют пересчитать льготы и пенсии, которые не повышались уже несколько лет.

Эксперты открыто говорят: все средства, которые могли бы пойти на социальные выплаты, съедает коррупция. На международном уровне Украина исправно рапортует: борьба с ней ведется по всем фронтам. Но вот президент Порошенко приехал в Николаевскую область и отстранил от должностей все руководство — от начальника полиции до губернатора. При этом Вадима Мерикова Порошенко обвинил в политической близорукости. В разгар так называемой борьбы с коррупцией тот проглядел, как его заместитель получил взятку в 90 тысяч долларов, а при последующем обыске в его доме нашли чемодан с деньгами и потайные тоннели, где хранились иконы и золотые слитки.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Надежда Савченко засыпает на заседании комитета по обороне
Надежда Савченко засыпает на заседании комитета по обороне
Надежда Савченко засыпает на заседании комитета по обороне
Надежда Савченко засыпает на заседании комитета по обороне
Надежда Савченко засыпает на заседании комитета по обороне
Надежда Савченко засыпает на заседании комитета по обороне
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100