СК выясняет обстоятельства жестокого избиения школьницы в Подмосковье

Теги:  избиение  Происшествие  подмосковье

Подмосковные следователи начали проверку по факту жестокого избиения школьницы в городе Королёве. Видеозапись, появившаяся в социальных сетях, показывает, как одноклассники наносят удары 15-летней Кристине и не дают ей подняться на ноги.

Двор жилого дома в Королеве стал местом выяснения отношений девятиклассниц местной гимназии. Школьница один за другим наносит удары по голове. Никакой жалости. После того, как одна из девочек уже не могла сопротивляться, избиение прекращается. Собравшиеся вокруг молодые люди даже не попытались прекратить драку.  Видеозапись молодежь поспешила выложить в Интернет, передает "ТВ Центр".

У 15-летней школьницы врачи зафиксировали многочисленные гематомы и кровоподтеки. Что стало причиной жестового избиения, достоверно неизвестно. Возможно, конфликт произошел из-за неаккуратно брошенной фразы.

Дракой заинтересовался Следственный комитет. Сейчас они внимательно изучают видеозапись и устанавливают обстоятельства происшествия. "В ближайшее время следователями будут установлены все участницы конфликта, они будут опрошены, будет назначена экспертиза по установлению вреда здоровью школьницы в результате драки", - сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье "Истязание".

Виктор Прокушев, Арсений Калашников, Сергей Ким, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ