Путин: российская экономика практически преодолела спад

Теги:  путин  санкт-петербург  Экономика  переговоры  россия

Россия практически преодолела экономический спад, созданы условия для выхода на траекторию роста. Об этом в четверг заявил Владимир Путин на встрече с членами международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций и ведущими представителями международного инвестсообщества. По словам президента, Россия не будет вводить ограничения на движение капиталов.

Российская экономика практически преодолела спад и "адаптировалась к новым условиям". Об этом в четверг, 16 июня, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами международного экспертного совета РФПИ и представителями международного инвестиционного сообщества.

"Более того – она (экономика – прим. ред.) получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты", - сказал Путин. Он отметил, что "действия Банка России позволили сохранить и высокий уровень золотовалютных резервов".

По словам Путина, Россия не будет вводить ограничения на движение капиталов. "Несмотря на объективные сложности, мы не стали вводить ограничения на движение капиталов. И хочу подчеркнуть - мы не собираемся этого делать", - приводит слова президента ТАСС.

В Петербурге в четверг стартовал 20-й Петербургский международный экономический форум. В этом году в город на Неве прибыло рекордное количество гостей и участников. Крупнейшие бизнесмены, политики и финансовые эксперты обсуждают самые острые вызовы, с которыми сталкивается мировая экономика, и пытаются найти способы решения проблем. Насыщенная трехдневная программа включает более сотни мероприятий.

В четверг на полях ПМЭФ прошла встреча Путина и председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Как рассказал постпред России при ЕС Владимир Чижов, стороны обсудили будущее отношений России и Евросоюза. Тема санкций не затрагивалась.

Читайте также:

Юнкер заявил о высокой цене разобщенности России и Европы

Новости по теме ПМЭФ-2016

Другие новости

В других СМИ