Крашенинникова: продление санкций стоит Европе все больших усилий

Теги:  Политика  евросоюз  санкции

Европейцы все лучше понимают искусственность размежевания Евросоюза и России. Изолируя Россию, они изолируют и самих себя от сотрудничества, которое они выстраивали последние 20 лет, считает политолог Вероника Крашенинникова.

В этом году Петербургский экономический форум напоминает всем, насколько тесно сплетены политика и экономика. И само настроение в этом году - не просто дискуссии на темы, интересующие бизнес, а общее желание преодолеть искусственные преграды, воздвигнутые между Россией и коллективным Западом.

В эфире программы "События. 25-й час" советник генерального директора МИА "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова рассуждает о будущем санкций:

"Складывается впечатление, что европейцы все лучше понимают, что это наложенное них размежевание с Россией, и, изолируя Россию, они изолируют и самих себя от сотрудничества, которое они выстраивали последние 20 лет.

Несмотря на санкции, идет активное взаимодействие, и сотрудничество тоже идет, но только мы меньше об этом слышим.

Продление санкций стоит все больше и больше усилий. Если два года санкции продлевались решительно, то сейчас на протяжении последних недель делаются заявления об их продлении, но раскол внутри нарастает. И будут ли санкции продлены в конце декабря – большой вопрос.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ