Двое пожарных пропали при пожаре на фабрике во Фрязине

Теги:  пожар  Происшествие  подмосковье

Три человека погибли во время крупного пожара на мебельной фабрике в подмосковном Фрязине. Все они были сотрудниками предприятия. Еще четверо пострадавших с тяжелыми ожогами находятся в реанимации. На месте ЧП до сих пор продолжаются поиски двух спасателей.

Пожар на окраине Фрязина стал крупнейшим в Подмосковье за многие месяцы, сообщает "ТВ Центр". Горело так сильно, что пламя и клубы дыма было видно издалека. Сигнал тревоги поступил в шесть часов вечера от сотрудников завода. Огонь, по словам очевидцев, вспыхнул на первом этаже. В здании находилось много горючих материалов, а потому он распространялся очень быстро, и за считанные минуты достиг крыши.

Мебельная фабрика, где предположительно возник пожар, занимала первые два этажа. Кроме нее, на территории завода было еще несколько производств. Сотрудники соседних фирм уверены, что руководство фабрики не соблюдало технику противопожарной безопасности.

К полуночи огнем были охвачены 3700 квадратных метров, то есть, почти вся территория завода. И последствия могли быть еще серьезнее, если бы спасатели оперативно не вынесли на улицу баллоны с газом. Пылающее предприятие поливали водой из 40 пожарных машин. Спустя три часа, когда казалось, что ситуацию вот-вот удастся взять под контроль, обрушилась большая часть кровли. К тому моменту в здании все еще оставались люди. Четверо сотрудников получили ожоги, сейчас они в больницах. Трое человек – мужчина и две женщины - погибли. 

Без вести пропали двое пожарных. Ночью они выводили из здания людей, и когда в очередной раз вернулись внутрь, связь с ними была потеряна.

Лишь к рассвету пожар удалось потушить. В данный момент проводятся работы по ликвидации последствий. Территорию обследуют сотрудники МЧС. На месте происшествия также находятся следователи. Им предстоит выяснить, что послужило причиной возгорания.

Евгения Карих, Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ