Российские дипломаты помогут задержанным во Франции болельщикам

Теги:  Спорт  футбол  франция  задержание  россияне

Российские дипломаты окажут юридическую помощь российским болельщикам, задержанным после беспорядков во Франции. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Ранее стало известно, что еще двое российских болельщиков будут выдворены из Франции.

Власти Франции постановили депортировать еще двоих российских болельщиков, задержанных в Лилле. При этом одному из них суд дал три месяца условно и на год запретил въезд в страну, сообщает "ТВ Центр".

По данным российского посольства, еще двое наших граждан остаются под стражей. 

Стали известны и новые подробности расследования беспорядков в Марселе. В местной прокуратуре заявили, что в ответ на официальный запрос получили из России данные о болельщиках. На основании этой информации и был задержан автобус с фанатами. В итоге троим из них дали во Франции реальные тюремные сроки от года до двух лет. Камеры наблюдения засняли, как фанаты идут в толпе драться, хотя момента нанесения ударов на видео нет. Еще часть наших соотечественников будет депортирована. Свою вину никто не признал. Теперь есть 10 дней, чтобы подать апелляцию.

Читайте также:

Расписание матчей Евро-2016

Новости по теме Задержания россиян на Евро-2016

Другие новости

В других СМИ