Украина надеется получить $1 млрд от Всемирного банка

Теги:  Украина  деньги  порошенко  савченко

Всемирный банк готов выделить Украине дополнительно 1 миллилард долларов для финансирования кредитных проектов. Об этом сообщил премьер Владимир Гройсман, который сейчас находится с визитом в США.

Футбол превыше всего — ничто не остановило народных депутатов Украины в желании посмотреть матч сборной на Евро. И хотя игра начиналась вечером, зал заседаний Рады опустел практически сразу после полудня. А 60 парламентариев и вовсе отправились во Францию на специальном чартере, сообщает "ТВ Центр". Надежда Савченко, выспавшись на утреннем совещании комитета по обороне, к этому времени как раз пришла в боевое состояние.

"Я понимаю, если международная поездка вызвана необходимостью встреч с людьми, потому что депутаты должны работать для народа. А вот так, поехать, чтобы команду поддержать... Вы знаете, болельщиков и без них хватает. Я в шоке от этого", - заявила она.

Депутат и по совместительству нештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко своих коллег на трибунах стадиона в Лионе не заметил, зато очень обеспокоен поведением российских болельщиков, которые, оказывается, приехали во Францию из Донбасса.

"Я узнал, что один иностранный журналист увидел одного из боевиков, которых он встречал на Донбассе, в числе российских футбольных фанатов. Я заехал в посольство Франции, передал флешку с 7721 российским террористом посольству Франции, чтобы они могли не пускать таких людей или же задерживать и передавать Украине", - рассказал Геращенко.

Мало того, что Геращенко обнародует информацию, полученную по принципу: я знаю человека, который встречал кого-то, кто видел похожую личность, так еще и бравирует свободным входом в посольство Франции, где буквально на днях украинским болельщикам, желавшим посетить Евро, массово давали от ворот поворот.

Тем временем премьер Гройсман тоже пребывает за границей. Футбол, наверное, не смотрит. Второй день в США пытается получить новые транши и убеждает кредиторов, что все идет по плану, написанному ими.

"Уверен, что перезагрузка судебной системы одновременно с началом работы всех вновь созданных антикоррупционных органов Украины, дадут свой результат. Коррупция должна быть подавлена, потому что коррупционеры не только крадут не только деньги у страны, они крадут наше будущее", - с пафосом говорит Гройсман.

Гройсман, скорее всего не знал, что в эти самые минуты в Верховную раду приехал глава специализированной антикоррупционной прокуратуры с представлением о лишении депутатской неприкосновенности Александра Онищенко, которого обвиняют в крупном хищении средств в компании "Украгаздобыча". Но вот незадача: закон таков, что пока пройдут все процедуры, фигурант дела может спокойно скрыться за границей.

По регламенту, на принятие соответствующего решения у Рады уйдет не меньше двух недель. Зато закон о телерадиоэфире, в которых теперь должно быть не менее трети песен на украинском языке, она приняла легко и быстро. Правда граждане тут же задались вопросом: что будем слушать - столько песен на мове просто не наберется. Но пример Рады оказался заразителен. В Тернополе местные законодатели решили запретить любые упоминания слов Россия и Москва, а также их производных в названиях, на вывесках и в рекламе. Наказание коснется даже тех, кто сделает это, употребляя иностранные языки.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ