Путин объяснил геополитические проблемы экономическими трудностями

Теги:  Политика  путин  иванов  форум

Нынешняя напряженная геополитическая ситуация во многом связана с экономическими трудностями. Такое мнение, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, высказал президент России Владимир Путин. Он прогнозирует возможность искусственного провоцирования геополитических проблем.

В Санкт-Петербурге - второй день юбилейного XX международного экономического форума. Центральным и самым ожидаемым событием стало выступление Владимира Путина, сообщает "ТВ Центр".

Участие в пленарном заседании также примут президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и итальянский премьер-министр Маттео Ренци. Речь, как ожидается, пойдет об увеличении объема инвестиций в российскую экономику и расширении торгового партнерства.

"Ведущие страны мира ищут источники роста, и ищут в использовании колоссального технологического потенциала, который уже имеется, и продолжает формироваться. Прежде всего, в цифровых и промышленных технологиях, робототехники, энергетики, биотехнологиях и медицине. Открытия в этих областях способно привести к настоящей технологической революции, взрывному росту производительности труда", - сказал Путин.

Глава государства также заявил, что нынешняя напряженная геополитическая ситуация во многом связана с экономическими трудностями.

"С экономической неопределенностью, с исчерпанием прежних источников роста в известной степени связана и нынешняя геополитическая напряженность", - приводит слова Путина агентство ТАСС.

Также глава государства допустил обострение конкуренции на мировых рынках.

""Неизбежно произойдет реструктуризация целых отраслей, обесценятся многие производства и активы, изменится спрос на профессии и компетенции, обострится и конкуренция, как на традиционных, так и на формирующихся рынках", - прогнозирует Путин.

Немногим ранее участники форума провели ряд панельных дискуссий, посвященных инновациям и перспективным отраслям экономики. За заслуги в реализации важнейших для страны проектов восемь компаний удостоились Премии развития. Награда учреждена пять лет назад и с тех пор присуждается ежегодно. Во время торжественной церемонии вручения глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что премия стала эффективным механизмом поддержки тех, кто создает будущее нашей страны

"В России много конкурентоспособных инвестиционных проектов высокого уровня проработки. Есть огромный спрос на изменения и готовность вкладываться в структуру, промышленность, инновации, развитие малого и среднего бизнеса, в том числе, мы видим такую готовность со стороны наших иностранных партнеров", - заявил он.

Читайте также:

Голодец исключила повышение пенсионного возраста до 2018 года

Новости по теме ПМЭФ-2016

Другие новости

В других СМИ