Парламентские фракции отказались от летнего отдыха ради подготовки к выборам

Парламентские фракции решили отказаться от отдыха ради подготовки к выборам в Госдуму. Уже известно, что президент Владимир Путин подписал указ о назначении выборов на 18 сентября.

Владимир Путин назначил выборы депутатов Государственной думы России нового созыва на 18 сентября 2016 года. Как рассказали "Русской планете" представители всех четырех парламентских фракций, эти три месяца будут посвящены агитационной и иной предвыборной работе, увидеть депутатов на курортах будет крайне проблематично.

Так, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев отметил, что предвыборный период попадает на летнее время, когда многие россияне находятся на отдыхе и не сильно желают думать о политике. Это значит, что политическим партиям предстоит проделать огромную работу, чтобы получить в сентябре желанное количество голосов.

"Геннадий Андреевич Зюганов на фракции уделил особое внимание этому вопросу, подчеркнув, что грядущая избирательная кампания будет чрезвычайно сложной и ответственной. Тем более потому, что приходится она в этот раз на летний период, когда наш избиратель в полях, на пляжах или на дачах. Поэтому было принято решение отложить отпуск на послевыборное время, а все это лето мы дружно и активно будем работать и заниматься грядущими выборами, — сказал Вадим Соловьев. — Я сам тем более не могу позволить себе отдых, поскольку являюсь не только главой юридической службы КПРФ, но и кандидатом на выборах губернатора Тверской области. Для нас сейчас это приоритетная и особо важная задача. Поэтому будем работать".

Аналогично к перспективам летнего отдыха относятся и в "Единой России". "Вопрос летнего отдыха и отпусков во фракции даже не обсуждается. Безусловно, все остаются работать и будут плотно заняты предстоящими выборами. Об этом уже предупреждены все наши родные и близкие, и наши дети планируют свой отпуск, к сожалению, без нас. Мы все остаемся работать", — сказала член фракции ЕР и зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Член Высшего совета ЛДПР и зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев рассказал, что текущее лето депутаты от ЛДПР проведут в регионах, где будут вести предвыборную кампанию. "Отдыхать некогда, все идем на выборы. Встречи с избирателями, поездки в регионы — вот наши дела перед выборами. А после выборов избранным депутатам тоже некогда отдыхать: сразу начнется осенняя сессия, работа над поправками в бюджет по заявкам регионов и избирателей", — пояснил законодатель.

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов заметил, что само решение партии власти и правительства о проведении выборов в начале осени подразумевает отказ от летних отпусков для всех фракций.

"Однако это наша работа. Многие депутаты ведут подготовительные кампании уже не первый месяц. Особенно непросто придется всем тем бюджетникам, чиновникам, госслужащим, которые будут летом работать на свою партию и тоже остаются без отпуска. У СР, КПРФ и ЛДПР таких людей не очень много. Но с учетом партии власти их уже будет насчитываться сотни тысяч, и вот им, тем, которых тоже задел этот марафон, хочется выразить искреннее сочувствие, — сказал Олег Нилов. — Я думаю, в будущем мы вернемся к более логичной модели, предложенной не раз другими партиями, — это проведение выборов в марте или октябре, когда и избиратель более политически активен, и сотни тысяч людей смогут работать над задачей, не ломая своих отпускных планов".

Главное сегодня
Заграничный курорт
Заграничный курорт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ