Путин: мы зла не держим и готовы идти навстречу европейским партнерам

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что Россия не держит зла на Запад за проводимую им санкционную политику. Глава государства призвал ЕС восстановить двусторонние отношения.

Россия не держит зла на Запад за проводимую им санкционную политику и призывает ЕС восстановить двусторонние отношения. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ-2016.

"Нам нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения и восстановить уровень взаимодействия", цитирует главу государства ТАСС. Путин также напомнил, что Россия не была инициатором "сегодняшнего развала, разлада и проблем".

"Все наши действия были и остаются исключительно ответными. Но мы, что называется, как у нас в народе говорят, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам, но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота", - подчеркнул президент.

В своей речи Путин также затронул тему проекта "большой Евразии" - экономического объединения, которое позволит упростить взаимные процедуры и реализовать крупные технологически задачи.

"Предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения – Китай, Индия, Пакистан, Иран, и конечно, имею в виду наших партнеров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений, - сказал глава государства. Путин подчеркнул, что проект открыт и для Европы.

Читайте также:

Путин объяснил геополитические проблемы экономическими трудностями

Евросоюз продлил на год санкции против Крыма

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ