Задержанным в Кельне российским болельщикам грозит до 10 лет тюрьмы

Задержанным в Кельне российским болельщикам предъявили обвинения по трем статьям уголовного кодекса ФРГ. По данным пресс-атташе посольства России в Берлине Сергея Беляева, фанатам грозит до 10 лет лишения свободы.

Шестеро россиян, задержанные в Кельне, обвиняются по трем статьям уголовного кодекса Германии: "Нарушение общественного порядка", "Нанесение телесных повреждений" и "Сопротивление полиции". "Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним - от трех до 10 лет", - цитирует "Интерфакс" пресс-атташе посольства России в Берлине Сергея Беляева.

По словам дипломата, за консульской помощью пока обратился только один из россиян. "Помощь, разумеется, будет оказана. Наши дипломаты собираются встретиться, по крайней мере, с некоторыми из них", - отметил Беляев, добавив, что россияне были задержаны на 24 часа, и в течение пятницы полиция должна будет запросить судью о дальнейшей мере пресечения.

Ранее появилась информация о том, что пять российских болельщиков задержаны в Кельне после драки с тремя испанскими туристами. Полиция обнаружила у россиян билеты на матч Евро-2016 Россия - Англия, проходивший в Марселе 11 июня, когда имели место массовые беспорядки. Спустя некоторое время в посольстве России в Берлине сообщили о задержании шестого болельщика.

Массовая драка между фанатами началась прямо на стадионе после окончания матча Россия – Англия. В ходе беспорядков пострадали, по меньшей мере, 35 человек. За данный инцидент Российский футбольный союз оштрафован на 150 тысяч евро. Также сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае повторения подобных беспорядков команда будет исключена из чемпионата Европы.

Читайте также:

Российские болельщики получили во Франции тюремные сроки

Расписание матчей Евро-2016

Новости по теме
Российские болельщики во Франции
Российские болельщики во Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ