За последние пять лет в Москве построено более 40 млн кв. м. жилья

Теги:  Москва  строительство  ресин

За последние пять лет в столице было построено порядка 40 миллионов квадратных метров жилья. Это 10 процентов от всего объёма недвижимости в Москве.

Десять процентов от всего объёма недвижимости в Москве было построено за последние пять лет. Это более 40 миллионов квадратных метров. За это же время на 10% увеличена протяжённость городских дорог и на 11%  - сеть метрополитена.  В пятницу о развитии городской инфраструктуры говорили на встрече Владимира Ресина с коллективом "Мосинжпроекта", передает "ТВ Центр".

Эта организация со 100% долей города взяла на себя функции генерального проектировщика и технического заказчика по ключевым  проектам в сфере строительства дорог, транспортных объектов и инженерных сетей.

"Сейчас "Мосинжпроект" управляет строительством 70 транспортно-пересадочных узлов, реконструкцией стадиона "Лужники", проектирует и строит парк "Зарядье". Одна из важнейших задач, которую предстоит решить в рамках  программы по развитию метро, сооружение 160 километров путей, 79 станций, реконструкция семи и возведение девяти электродепо до 2020 года. Благодаря организационным решениям и оптимизации проектной и строительной деятельности  уже удалось сэкономить 25% от общей стоимости программы: на эту сумму можно построить 40 километров новых линий метрополитена. Практически вся  транспортная и инженерная инфраструктура  города - это труд вашей компании. Пять лет назад  транспортная проблема  была самой горячей  среди тех, что стояли перед новым руководством Москвы. Пока рано говорить, что она решена, но сделано очень многое. Причём, благодаря вам, этот наболевший  вопрос  решается буквально в режиме реального времени", - заявил Ресин.

Другие новости

В других СМИ