Путин считает дисквалификацию российских легкоатлетов несправедливой

Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с руководителями мировых информагентств. Президент назвал несправедливым решение о фактическом отстранении всех российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и выразил надежду на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета.

Насыщенная программа второго дня Международного экономического форума завершилась встречей Владимира Путина с руководителями ведущих мировых информагентств, передает "ТВ Центр".

Журналистов интересовало мнение российского президента не только по вопросам двусторонних отношений с рядом государств, в том числе США, но и размещение элементов американской системы ПРО в Европе, судьба газопроводов "Северный" и "Южный поток". Индийский журналист даже поинтересовался отношением Путина к йоге. А представитель Ассошиэйтед Пресс Гарри Прюитт попросил прокомментировать решение Международной легкоатлетической федерации в отношении наших спортсменов.

"Люди, которые не имеют никакого отношения к нарушениям, почему они должны страдать за других? Ну это просто не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения. Мы сами возмущаемся, когда сталкивается с проблемами допинга, и сами стараемся это пресечь, наказать виновных. Но "чистые" спортсмены так называемые - почему они должны страдать, это мне совершенно непонятно. Ведь последние полгода пробы у наших спортсменов брали иностранные специалисты, или как их называют офицеры, и пробы эти исследовались в зарубежных лабораториях. Им что, не доверяют? Поэтому я рассчитываю, что мы еще поговорим с нашими коллегами в антидопинговой этой структуре, и надеюсь на соответствующую реакцию МОКа", - заявил Путин.

Читайте также:

Главные заявления Владимира Путина на ПМЭФ

AAF не допустила российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016

Новости по теме
Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ
Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ