Штайнмайер призвал НАТО не "бряцать" оружием у российских границ

Теги:  Политика  германия  нато  мид  россия  граница

Учения НАТО вблизи границы России подверглись критике министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. По его словам, не стоит обострять ситуацию "бряцанием оружия и боевыми кличами".

Критика действий НАТО в Восточной Европе неожиданно прозвучала из уст министра иностранных дел Германии. В интервью изданию Bild Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ошибкой проведение учений вооружённых сил альянса у российских границ, передает "ТВ Центр".

Накануне крупномасштабные манёвры завершились на территории Польши. Три тысячи единиц военной техники и более тридцати тысяч военнослужащих отрабатывали отражение скрытого нападения с востока. Глава германского МИДа назвал действия сил альянса провокационными в отношении Москвы, с которой следовало бы вести диалог. 

"Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами. Если кто-то думает, что символические танковые парады на восточных границах НАТО усиливают безопасность, тот заблуждается. Было бы роковой ошибкой сосредоточить всё внимание на военных аспектах и искать выход лишь в политике устрашения", - заявил Штайнмайер. 

Читайте также:

Эксперт: у Меркель и Штайнмайера противоположный взгляд на санкции

Другие новости

В других СМИ