Возбуждено дело против экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории

Теги:  Уголовное дело  скр  допинг  спорт

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против в отношении Григория Родченкова, бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории. Основанием стали данные отчета независимой комиссии ВАДА, а также различные интервью Родченкова, в которых он говорит о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием.

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении Григория Родченкова, бывшего руководителя Московской антидопинговой  лаборатории, передает "ТВ Центр".

Как заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, основанием стали данные отчета независимой комиссии ВАДА, а также различные интервью Григория Родченкова, в которых он говорит о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием. В частности, в декабре 2014 года Всемирное антидопинговое агентство направило Родченкову письмо с требованием сохранять все допинг-пробы, собранные ранее. Но вместо этого он дал устное указание уничтожить образцы. В результате была дискредитирована антидопинговая политика государства, отмечают в СКР. 

Читайте также:

Исинбаева: "чистые" спортсмены наказаны за то, чего не совершали

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ