Мутко: IAAF должна объяснить, каких действий она еще ждет от России

Теги:  Спорт  мутко  россия  допинг

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) должно объяснить России, что делать дальше.

Во Всероссийской федерации лёгкой атлетики разочарованы решением Международной ассоциации отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, передает "ТВ Центр".

В заявлении пресс-службы сообщается, что федерация продолжит отстаивать права легкоатлетов, не уличённых в применении допинга. Шанс поехать в Бразилию у них ещё есть, но в индивидуальном порядке. Вопрос будет рассматриваться в следующий вторник на саммите Международного олимпийского комитета в Лозанне. С докладом на нём выступит президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. 

Между тем, во многих странах поддержали санкции в отношении россиян. А в Москве выразили недоумение недостаточно конкретным обвинением со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций. 

"Думаю, теперь международная федерация должна объяснить, чего она хочет дальше. Мы хотим понять, что нам еще нужно сделать. Организация посчитала, что недостаточно усилий предпринято для защиты спортсменов? Пожалуйста. Мы не собираемся изолироваться, мы готовы сотрудничать со всеми, но на добросовестной основе", - заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Читайте также:

IAAF не допустила российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ