Путин стал самым упоминаемым участником второго дня ПМЭФ

Выступление Владимира Путина стало ключевым событием второго дня ПМЭФ. Российский президент возглавил рейтинг упоминаемости в СМИ. На втором месте - глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, на третьем – премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Выступление Владимира Путина стало ключевым событием второго дня Петербургского международного экономического форума 2016. Российский президент с огромным отрывом лидирует в рейтинге упоминаемости участников Форума в категории "Власть", показывают данные системы медиаанализа "СКАН-Интерфакс".

В ходе своего выступления на Форуме президент РФ затронул различные проблемы - ситуацию в мировой экономике, внешнеполитическую ситуацию, грядущие выборы в США, заявил о целесообразности создания на базе ЕАЭС более широкого интеграционного образования с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана и ряда стран СНГ. Отдельное внимание он уделил российскому бизнесу, заявив о том, что в России будет продолжена работа по либерализации делового климата, объявил о создании в ближайшее время в России Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 

На втором месте рейтинга "Власть" по итогам второго дня находится глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. СМИ активно цитировали его заявления относительно решений по пенсионному возрасту и выплатам.

На третьем месте - премьер-министр Италии Маттео Ренци. Он, в частности, заявил, что Италия попросит на очередном заседании послов при ЕС провести дискуссии и не допустит автоматического продления санкции против России. 

Читайте также:

Главные заявления Владимира Путина на ПМЭФ

На ПМЭФ подписано соглашений на сумму более 1 трлн рублей

Путин: неприлично пристегивать Россию ко всем проблемам в мире

Новости по теме
Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ
Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ