В Великобритании решили, что драки болельщиков на Евро-2016 организовал Кремль

Издание The Guardian пишет, что драки российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу были санкционированы Кремлем. Газета уверяет, что значительное число тех, кто был вовлечен в атаки на английских фанатов и других болельщиков в Марселе и Лилле, были идентифицированы как представители "силовых структур России".

Высшие правительственные чиновники Великобритании считают, что драки российских болельщиков на Евро-2016 во Франции были санкционированы Кремлем. Об этом пишет The Guardian, передает "Интерфакс".

Издание уверяет своих читателей, что значительное число тех, кто был вовлечен в атаки на английских фанатов и других болельщиков в Марселе и Лилле, были идентифицированы как представители "силовых структур России".

Источник в правительстве Великобритании сообщил изданию, что "сложно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но можно видеть, что некоторые из них состоят в силовых структурах России. Это выглядит как продолжение гибридной войны, развернутой Кремлем".

Ранее президент России Владимир Путин назвал драки с участием российских фанатов в Марселе "полным безобразием". "Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю", — удивился президент.

Массовая драка между фанатами началась прямо на стадионе после окончания матча Россия – Англия. В ходе беспорядков пострадали по меньшей мере 35 человек. За данный инцидент Российский футбольный союз оштрафован на 150 тысяч евро. Также сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае повторения подобных беспорядков команда будет исключена из чемпионата Европы.

16 июня за участие в беспорядках в Марселе к тюремному заключению были приговорены трое россиян. Французский суд назначил им наказание в виде 24, 18 и 12 месяцев лишения свободы соответственно.

Читайте также:

Российские болельщики получили во Франции тюремные сроки

Путин сожалеет, что Евро-2016 затмевают скандалы с болельщиками

 

Новости по теме
Российские болельщики во Франции
Российские болельщики во Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ