В России отмечают День медицинского работника

В воскресенье в России отмечают День медицинского работника. Этот профессиональный праздник традиционно проходит каждое третье воскресение июня. Только врачами в нашей стране работают более 700 тысяч человек.

Ей в пору водить экскурсии. Анастасия Кожина знает Москву в лицах: в этом доме живет учитель, в том - тренер, неподалеку - актёр. Сейчас ждёт архитектор. Этих людей объединяет одно - все они пациенты участкового терапевта.

Вместе с доктором Кожиной в этот дом пришла надежда. Что помогло больше - назначенная терапия или неформальная человеческая заинтересованность, неважно. Факт налицо - больная после инфаркта пошла на поправку. 

Маломобильных пациентов участковый терапевт посещает регулярно, проходя за день немалый километраж. Зато, шутит доктор, никакой фитнес не нужен. После - восьмичасовой марафон на рабочем месте.

То, что медицинская сестра Анастасия Кожина оказалась на месте терапевта, не случайность. Решение лечить людей пришло в процессе четырехлетней работы. Пошла учиться. И вернулась в ту же поликлинику. Но уже с дипломом врача.

В должности участкового врача-терапевта Анастасия Кожина недолгих три месяца. За это время ее полюбили пациенты и принял профессиональный коллектив.

Читайте также:

Собянин поздравил столичных медиков с грядущим профессиональным праздником

В каждой московской поликлинике новейшие медицинские технологии освоены и внедрены в практику. Благодаря этому пациенты получают качественную медицинскую помощь, а молодые специалисты - актуальные знания.

32 пациента ежедневно входят в этот кабинет с улыбкой. Потому что с улыбкой их встречает врач. И уходят с пожеланиями здоровья, благополучия и успехов в работе. Самые нужные слова в профессиональный праздник тем, кто привык заботиться о чужом здоровье.

Анастасия Мартынова,  Александр Савин, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Врач осматривает пациента
Врач осматривает пациента
Врач осматривает пациента
Врач осматривает пациента
Сотрудница клинической больницы
Сотрудница клинической больницы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100