Энергетики восстановили электроснабжение после шторма в Ленобласти

Теги:  санкт-петербург  ураган  дождь  москва  Стихия  россия

Ураган в Петербурге, снегопад в Омске, проливные дожди в Ставропольском крае. Сейчас в этих регионах устраняют последствия стихии. Почти везде множество поваленных деревьев, а также затопленные улицы, сорванные крыши и оборваны провода.

Машина родилась в "рубашке, комментирует видео петербуржец. Под напором шквального ветра дерево рухнуло в нескольких сантиметрах от автомобиля. Другим владельцам машин повезло меньше. Со среды северная столица во власти циклона "Карин", который пришел из Центральной Европы и Балтики. Порывы ветра до 20 метров в секунду валили в Петербурге рекламные щиты, дорожные знаки, срывали с гаражей кровлю. В травмпункт обратились двое жителей города, пострадавших от падения веток.   

В Ленинградской области циклон оставил более двухсот населенных пунктов без электричества. Кроме того, непогода задержала несколько поездов дальнего следования и электричек – железнодорожникам  пришлось приходится расчищать пути от рухнувших на рельсы ограждений.

Продолжительный ливень с градом, переходящим в самый настоящий снегопад, напугал жителей Омска. Социальные сети в считанные часы оказались переполнены любительскими роликами, где зафиксирован разгул стихии. Автомобилистам как зимой пришлось чистить капоты и лобовые стекла, газоны утонули в ледяной крошке, а проезжая часть напоминала русло реки.

Град размером с перепелиное яйцо выпал в Калининграде. К серьезным происшествиям это не привело, однако дежурные МЧС приняли несколько десятков сообщений о разбитых стеклах машин и поврежденных  теплицах.

Читайте также:

В Ростовской области ураган повредил десятки домов

Сильный ливень с градом парализовал движение во Владикавказе

Страдает от непогоды и юг России. Продолжительные дожди в Пятигорске – там за сутки выпала месячная норма осадков. В результате оказался затоплен местный рынок, а по некоторым улицам практически невозможно проехать. Аварийные службы работают в круглосуточном режиме. Такая же ситуация в Минеральных водах.

При этом синоптики дают неблагоприятный прогноз – в ближайшие дни в Ставропольском крае ветер и дождь могут усилиться.

В субботу сильный ливень не обошел стороной Москву и Подмосковье. Дождь в 30-градусную жару сопровождался грозами. Но, если верить метеорологам, всю следующую неделю в столице будет сухо и солнечно.

Егор Киселёв, "ТВ Центр". 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ