Минобороны: Россия и США нацелены улучшить координацию при борьбе с террористами

Теги:  сирия  шойгу  минобороны  Сирийский конфликт  россия

Минобороны России и Пентагон намерены улучшить координацию в борьбе с террористами в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Военное сотрудничество обсуждалось и на встрече Сергея Шойгу с Башаром Асадом в Дамаске.

Рабочая поездка главы российского военного ведомства в Сирийскую арабскую республику начинается здесь, на авиабазе Хмеймим. Прямо с трапа самолёта Сергей Шойгу направляется в командный центр, где с момента начала операции ни на минуту не прекращается боевое дежурство.

Командующий группировкой войск в Сирийской арабской республике Александр Дворников докладывает Сергею Шойгу о текущей обстановке. Уничтожение авиацией ВКС объектов инфраструктуры террористов. Точечные удары бомбардировщиков и поражённые цели. Снимки из космоса выводят на мониторы. Речь, в том числе, о результатах работы Центра по примирению враждующих сторон. Министр обороны даёт указание наращивать темпы переговорного процесса и со старейшинами населенных пунктов, и с командирами военизированных формирований. И конечно усиливать поддержку местному населению, особенно в районах блокированных боевиками.

На стоянке авиатехники Сергей Шойгу встречается с российскими летчиками. Штурмовики и бомбардировщики прямо во время беседы готовят к вылету на боевое задание.

Пока пилоты, уже после технической службы, совершают контрольный осмотр, министр обороны общается с военнослужащими подразделений охраны и обеспечения авиабазы. После чего лично проверяет условия жизни и быта личного состава.

Затем Сергей Шойгу осматривает командный пункт службы противовоздушной обороны и стартовые позиции зенитной ракетной системы С 400.

Читайте также:

Шойгу в Дамаске провел переговоры с Асадом

Шойгу по поручению Путина проверил авиабазу "Хмеймим" в Сирии

По поручения президента Путина министр обороны отправляется в Дамаск. Там проводит переговоры с президентом Сирии. В центре внимания - вопросы военно-технического сотрудничества и борьбы с международным терроризмом на территории республики.

По возвращении в Латакию Сергей Шойгу благодарит командование и военнослужащих авиабазы. За добросовестную службу вдали от родины вручает награды и подарки.

Михаил Шекоян, Александр Ивановский, "ТВ Центр", Латакия, Сирия.

 

 

 

 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ