В Москве может появиться скоростной вакуумный поезд

Теги:  Москва  Транспорт  поезд

Скоростной вакуумный поезд по проекту Илона Маска Hyperloop может появиться в Москве. Столичные власти и менеджмент компании, которая эти поезда разрабатывает, подписали меморандум о сотрудничестве.

В Москве в скором времени может появиться скоростной вакуумный поезд по проекту Илона Маска - Hyperloop. Столичные власти и менеджмент компании, которая эти поезда разрабатывает, подписали меморандум о сотрудничестве, передает "ТВ Центр".

Hyperloop - очередной проект Илона Маска, который известен своими прорывными стартапами Tesla Motors и SpaceX. Если коротко, сверхскоростная магистраль состоит из вакуумной трубы, в которой поезд может двигаться со скоростью до 1220 километров в час, это больше, чем скорость звука. Пока такой трубы ещё нет нигде в мире, но компания 11 мая этого года уже провела успешные испытания поезда в американском штате Невада. Прототип разогнался до 187-ми километров в час всего за одну секунду. В российской столице такие поезда способны связать аэропорты, что откроет поистине бескрайние перспективы для скоростного транзита пассажиров, а также помогут жителям Новой Москвы добираться в центр. Правда, когда это всё будет построено и будет ли вообще, никто сказать не может. Проект-то экспериментальный. 

Читайте также:

Илон Маск: главный шарлатан XXI века

Другие новости

В других СМИ