В Карелии 20 июня объявлен днем траура в связи с гибелью детей

Теги:  расследование  дети  погибшие  Происшествие  смерть  карелия  траур

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня днем траура в связи с гибелью детей на озере Сямозеро. По данными Следственного комитета, группа из 52 человек, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. Одиннадцать детей и один инструктор погибли.

В Карелии во время турпохода по одному из местных озёр погибли 11 детей и один взрослый. Сотрудникам МЧС удалось спасти 36 человек. Судьба четверых пока неизвестна, передает "ТВ Центр"

ЧП произошло в Пряжинском районе республики на Сямозере. Во время шторма перевернулись и затонули три лодки с туристическими группами детей из Москвы. По данным Следственного комитета, подростки в возрасте от 12 до 15 лет проводили летние каникулы в оздоровительном лагере. Сейчас на месте происшествия продолжается спасательная операция. К поискам привлечены более 60 сотрудников МЧС, 18 единиц техники, в том числе вертолеты. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Задержан один из инструкторов детского лагеря, сейчас его допрашивают. 

"По предварительным данным, 18 июня 2016 года  участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды", - заявил старший помощник руководителя СУ СК по Республике Карелия Виталий Коновалов. 

20 июня в Карелии объявлен днем траура.

Читайте также:

По факту гибели детей в Карелии возбуждено уголовное дело

Собянин: на озере в Карелии погибли дети из Москвы

Новости по теме Гибель детей в Карелии

Другие новости

В других СМИ