По делу о гибели детей в Карелии задержан пятый подозреваемый

Теги:  дети  задержание  Происшествие  следствие  смерть  карелия

После гибели детей на озере в Карелии задержан пятый подозреваемый – 19-летний вожатый-воспитатель. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Ранее по делу были задержаны директор ООО "Парк-отель "Сямозеро", заместитель директора, а также два инструктора.

В районе карельского Сямозера, где во время шторма погибли дети, приехавшие на отдых из Москвы, всю ночь продолжалась поисковая операция. По последним данным, спасатели ищут еще одного ребенка, который в числится 14-м в списках погибших, передает "ТВ Центр".

Процедура опознания будет проходить в Москве, куда утром в понедельник прибыл спецборт с телами детей. Трагедия, о которой стало известно накануне, произошла в субботу. 47 детей в возрасте от 12 до 17 лет из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на плоту и двух  лодках попали в шторм. Лодки перевернулись. Вместе с детьми находились и четверо инструкторов, которые по возрасту были не на много старше своих подопечных. Они выжили и вместе с уцелевшими детьми выбрались на один из островов и заночевали там, ожидая помощь. А непосредственно о трагедии сообщила школьница, девочка оказалась на берегу, и когда пришла в себя, смогла добраться до деревни и позвала местных жителей, а те уже дали знать МЧС.   Все пострадавшие госпитализированы.

"В стационарах города Петрозаводска находятся 10 детей, из них двое в детской республиканской больнице с множественными ушибами и с ушибами грудной клетки, позвоночника, один ребенок с сотрясением головного мозга. Проводится плановое лечение и наблюдение", - рассказал министр здравоохранения и социального развития республики Карелия Ерванд Хидишян.

Теперь дети - главные свидетели по уголовному делу, которое возбудили по факту случившегося. Все фигуранты этого расследования - выжившие участники чудовищного рафтинга, который по трагической случайности назывался "Школа рейнджеров. Остаться в живых". Задержаны пятеро - директор лагеря "Парк-отель "Сямозеро", ее заместитель, двое инструкторов-вожатых, и как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, 19-летний вожатый-воспитатель.

Оздоровительный лагерь, работники которого организовали роковой сплав, сейчас закрыт. Всех воспитанников временно разместили в кадетском корпусе Петрозаводска. В Москве и Карелии понедельник объявлен днем траура.

Читайте также:

В Карелии 20 июня объявлен днем траура в связи с гибелью детей

По факту гибели детей в Карелии возбуждено уголовное дело

Новости по теме Гибель детей в Карелии

Другие новости

В других СМИ