ФСБ: Немцов был убит из иностранного оружия "кустарного" производства

В Федеральной службе безопасности России пришли к выводу, что известный оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен из оружия, собранного в "кустарных" условиях из зарубежных деталей.

Оперативники пришли к выводу, что оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен из оружия, собранного из иностранных деталей "кустарным" методом. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщили в пресс-службе ФСБ России.

"Одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы ФСБ России.

По данным Федеральной службы безопасности, данные самодельные виды оружия активно применяются членами бандподполья и организованных преступных групп для совершения особо тяжких и резонансных преступлений. Так, по данным ФСБ, в 2014 году из такого оружия была совершена серия убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА", в 2015 году из подобного оружия были совершены "убийства общественного деятеля Немцова Бориса Ефимовича и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова Башира Алимовича".

Как отметили в пресс-службе ФСБ России, в последние годы наметилась тенденция увеличения потока контрабандного ввоза в Россию деталей для сборки "кустарного" оружия из-за рубежа, прежде всего с Украины. Как пояснили в ведомстве, данные детали позволяют восстановить боевые характеристики оружия в "кустарных" условиях.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Руслан Мухудинов, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев.

В январе 2016 года в Следственном комитете России сообщили, что заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова является боец чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов. 

Читайте также:

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

Керри вручил "награду за храбрость" Жанне Немцовой

Обвиняемых в убийстве Немцова вычислили по телефонному звонку

Новости по теме
Траурный портрет погибшего Бориса Немцова
Траурный портрет погибшего Бориса Немцова
Токарный станок
Токарный станок
Кустарное производство оружия
Кустарное производство оружия
Оружие
Оружие
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение