Медведев потребовал специального расследования трагедии в Карелии

Теги:  Общество  расследование  правительство  медведев  дети  россия  смерть  карелия

Гибель детей, отдыхавших в карельском лагере, является "результатом вопиющей преступной халатности". Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник. По его мнению, это событие требует специального расследования, а также усиления контроля за сферой летнего отдыха детей.

Трагедия в Карелии стала главной темой совещания председателя правительства России Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник, передает "ТВ Центр".

Медведев поручил Ольге Голодец проследить за исполнением поручений, связанных с ЧП в Сямозере. Он также подчеркнул, что не исключены дополнительные проверки в лагере.

Премьер-министр заявил, что необходимо усилить контроль за детским отдыхом в России. По его словам, никаких выводов многие руководители оздоровительных учреждений после аналогичных трагедий не делают.

"Это даже не событие, а очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющей. Вне зависимости от правовой квалификации, хотя, в общем, и так более или менее все понятно, это   событие требует специального расследования", - заявил он.

Читайте также:

Сборная России намерена выйти на матч с Уэльсом в траурных повязках

Лагерь в Карелии, где погибли дети из Москвы, был переполнен

СКР: дети из лагеря в Карелии просили инструкторов не выходить в плавание

Новости по теме Гибель детей в Карелии

Другие новости

В других СМИ