Лагерь в Карелии, где погибли дети из Москвы, был переполнен

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова выявила серьезные нарушения в работе детского лагеря на озере Сямозеро в Карелии, где погибли 14 школьников. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова. Так, количество детей в лагере на 70 человек превышало разрешенную норму.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова выявила серьезные нарушения в работе детского лагеря на озере Сямозеро в Карелии, где погибли 14 детей. Об этом сообщили в понедельник, 20 июня, в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова. Так, количество детей, размещенных в это время в лагере, превышало разрешенную норму на 70 человек.

"По прибытии на место ЧП уполномоченный насчитала в лагере 284 человека при разрешенном количестве в 213 человек", - говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

При этом никого из руководства лагеря на месте работы не оказалось, в лагере находились 63 подростка, остальные дети находились на маршрутах. "Где, в каком количестве, ФИО ответственных лиц - никакой информации не было", - возмутились в пресс-службе.

По данным уполномоченного, директор лагеря не знала о выходе группы на маршрут, несмотря на штормовое предупреждение. "Детей самостоятельно вывел замдиректора", - сказала Старшова.

В прокуратуре утверждают, что допуска к туристическим походам и сплавам у лагеря не было.

Понедельник в Москве и в Карелии в связи с трагедией на Сямозере объвлен днем траура. Трагедия произошла в субботу вечером. Группа детей во время похода на лодках попала в шторм. По последним данным, жертвами трагедии стали 14 школьников: 13 - из Москвы и один - из Санкт-Петербурга. Как сообщили в Следственном комитете России, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание.

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели школьников, оно расследуется по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", сообщает ТАСС. В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых. Расследование уголовного дела передано в центральный аппарат СКР.

Читайте также:

По делу о гибели детей в Карелии задержан пятый подозреваемый

Новости по теме
Экстренные службы Карелии в лагере на Сямозере
Экстренные службы Карелии в лагере на Сямозере
Поисково-спасательная операция МЧС России
Поисково-спасательная операция МЧС России
Экстренные службы Карелии в лагере на Сямозере
Экстренные службы Карелии в лагере на Сямозере
Поисково-спасательная операция МЧС России
Поисково-спасательная операция МЧС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ