Полиция Тулузы задержала автобус с российскими болельщиками

Французская полиция в понедельник остановила автобус с российскими болельщиками в Тулузе. По словам пресс-атташе дипмиссии России Сергея Паринова, у футбольных фанатов проверили документы. После этого автобус ВОБ был отпущен.

Французская полиция остановила для проверки автобус Всероссийского объединения болельщиков, сообщил президент ВОБ Александр Шпрыгин. "На этот раз в Тулузе", - написал он в Twitter.

По словам пресс-атташе дипмиссии России в Париже Сергея Паринова, автобус действительно был остановлен для проверки документов. "Проверили документы и отпустили", - сказал он "Интерфаксу".

14 июня автобус ВОБ был остановлен по дороге из Марселя в Лилль. Прокурор Марселя принял решение об аресте всех 43 человек, находившихся в нем. Футбольных фанатов поместили в автозаки, в которых 150 километров везли в Марсель. Через сутки россиян начали постепенно выпускать, но 20 человек, включая Шпрыгина, поместили в специальный центр временного содержания, а потом выдворили в Россию.

Суд Марселя по подозрению в участии в беспорядках в районе Старого порта, а также на стадионе во время матча Россия-Англия 11 июня вынес обвинительные заключения в отношении трех российских болельщиков. Лидер фан-движения московского "Динамо" Николай Морозов был приговорен к одному году лишения свободы, исполнительный директор фан-клуба тульского "Арсенала" Сергей Горбачев получил 1,5 года тюрьмы, директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" Александр Ерунов был приговорен к двум годам заключения.

Читайте также:

В Великобритании решили, что драки болельщиков на Евро-2016 организовал Кремль

Суд Кельна выдал ордер на арест пяти российских футбольных фанатов

Дисквалификация ВФЛА не затронет российских паралимпийцев

Новости по теме
Российские болельщики
Российские болельщики
Болельщики сборной России
Болельщики сборной России
Болельщики сборной России по футболу во Франции
Болельщики сборной России по футболу во Франции
Российские болельщики во Франции
Российские болельщики во Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ