СКР завершил расследование убийства Немцова

Следственный комитет России завершил расследование громкого уголовного дела в отношении пяти фигурантов, обвиняемых в заказном убийстве известного оппозиционного политика Бориса Немцова. По версии следствия, исполнители получили от организаторов 15 миллионов рублей.

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении пяти фигурантов, обвиняемых в заказном убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, Об этом в понедельник, 20 июня, сообщил официальный представитель СКР генерал-майор юстиции Владимир Маркин.

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия", - приводятся слова Маркина на официальном сайте СКР.

По его словам, следствию удалось собрать достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело в отношении фигурантов убийства Немцова направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Он также сообщил, что уголовное дело в отношении заказчика и организатора убийства Немцова - бойца чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова - выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

По словам Маркина, в ходе расследования подтвердилось, что убийство Немцова было заказным, а главная версия - корыстный мотив. За совершение преступления в конце сентября 2014 года исполнители получили от Мухудинова и "иных лиц" 15 миллионов рублей и в составе организованной преступной группы начали тщательное планирование преступления. Религиозная версия убийства Немцова не нашла подтверждения.

Следователи выяснили, что фигуранты дела тщательно готовились к совершению убийства Немцова, изучая образ жизни оппозиционного политика, места его нахождения и частого пребывания, а также вели за ним скрытое наблюдение.

Читайте также:

ФСБ: Немцов был убит из иностранного оружия "кустарного" производства

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

Керри вручил "награду за храбрость" Жанне Немцовой

Обвиняемых в убийстве Немцова вычислили по телефонному звонку

Новости по теме
Цветы на месте убийства Бориса Немцова
Цветы на месте убийства Бориса Немцова
Траурный портрет погибшего Бориса Немцова
Траурный портрет погибшего Бориса Немцова
Полиция на месте убийства политика Бориса Немцова
Полиция на месте убийства политика Бориса Немцова
Цветы в память об убитом политике Борисе Немцове
Цветы в память об убитом политике Борисе Немцове
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ